Полезная информация

Для чего используются шайбы?

Этот тип крепежа используется в качестве уплотнителя соединения. Любая шайба служит прослойкой между гайкой и болтом, шпилькой, саморезом, шурупом и т.д. Она увеличивает опорную поверхность, не давая деталям проваливаться внутрь материала, деформировать его или перекоситься.

Подробнее...

Область применения гаек

Резьбовые соединения широко применяют в машиностроении, строительстве, при проведении механо-сборочных работ, для каждого случая подбирается нужный тип гайки

Подробнее...

Нержавеющий болт: область применения

Основным недостатком болтов из черных металлов является их быстрая коррозия под действием влаги и других агрессивных факторов.

Подробнее...

Виды болтов (классификация по классам прочности)

Болт представляет собой отрезок цилиндрического стержня, имеющего на одном конце сформированную резьбу, а на другом – головку соответствующей формы.

Подробнее...

Отводы крутоизогнутые бесшовные

По сути, отводы есть не что иное как измененной формы отрезки трубы, предназначенные для изменения направления потока перемещаемых веществ.

Подробнее...

Гайки: стандарты и типоразмеры

Гайки – шестигранные крепежные изделия, используемые для формирования фланцевых соединений.

Подробнее...

Крепежные шпильки (основные типы метрических шпилек)

Шпильки – крепежные изделия, применяемые во фланцевых соединениях.

Подробнее...

Маркировка болтов, винтов и гаек

Маркировка болтов и винтов предполагает наличие информации о заводе-изготовителе, классе прочности болта или винта и т.д.

Подробнее...

Чем винты отличаются от болтов?

Винты и болты – крепежные изделия, уже много лет известные всему мировому сообществу и применяющиеся при изготовлении практически всех механических агрегатов.

Подробнее...

Виды метизов

Под метизами подразумевается ряд изделий из металла (черного или цветного, а также из нержавеющей стали и различных сплавов), на который нанесено защитное (хромовое, цинковое) или декоративное (никелевое, хромовое, медное) покрытие.

Подробнее...