+7 (8464) 98-84-96
+7 (8464) 98-88-66
+7 (8464) 98-76-08

Нержавеющий болт: область применения

Основным недостатком болтов из черных металлов является их быстрая коррозия под действием влаги и других агрессивных факторов. Болты из нержавейки имеют высокую коррозионную стойкость и широко используются в оборудовании и конструкциях, которые подвержены воздействию атмосферных агрессивных факторов. Их изготавливают из легированного черного металла.

Ассортимент резьбовых нержавеющих крепежных изделий:

  • Болты с шестигранной, потайной или полупотайной головкой, которые имеют резьбу по всей длине или части цилиндрической части.
  • Станочные болты с круглой головкой, внутри которой сформировано шестигранное отверстие. Шестигранник, имеющий соответствующий размер, вставляют в отверстие и используют для закручивания или откручивания болта.
  • Саморезы, получившие в последнее время широкое распространение. Они представляют собой цилиндрический стержень, снабженный шестигранной головкой. По всей длине стержня сформирована остроконечная резьба.

Область использования

Болты применяют для создания разъемных соединений при сборке различных изделий из металлических, пластиковых и деревянных деталей с использованием гаек.

Саморезы позволяют осуществлять соединение деталей без использования гаек. Они имеют острый конец, который позволяет проделывать отверстие в соединяемых деталях. Резьба на саморезах для пластиковых и деревянных деталей имеет больший шаг, чем для деталей из металла. Для облегчения проделывания отверстий в металле конец самореза снабжают режущим пером.

Для сборки и разборки соединений используют стандартные гаечные ключи, накидные головки и специализированные шестигранники.

Высокая механическая прочность и коррозионная стойкость позволяют использовать нержавеющие метизы для высоконагруженных соединений.